2020年泉州市“人才港湾计划”应届毕业生需求招聘和政策解读
发布时间:2020-06-24 09:33:56    浏览次数:
  泉州高校毕业生政策
       根据泉州市《鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)》(泉政办﹝2019﹞23号)要求,自2019年3月22日起,来泉就业或创业的高校毕业生,可享受以下待遇:
一、安居补助
1、在泉州企业、引进的科研院所就业或自主创业(与用人单位签订劳动合同时间起算),年龄35周岁以下的产业急需本科及以上高校毕业生实行安居补助。
2、分别给予硕士研究生和一流大学、一流学科、中科院大学、中国社科院大学和三大世界大学排名机构发布的最新排名同时排在前500名的大学高校的本科毕业生(专业不限)每人每月800元,其他产业急需的本科高校毕业生(应符合《泉州市2019年产业急需专业目录》(详见泉政办〔2019〕23号附件2),同时参照《福建省机关事业单位招考专业指导目录》),每人每月600元安居补助,最多发放24个月。
二、租房保障服务
符合安居补助条件且在工作所在县(市、区)无自有住房(含配偶及未成年子女)的高校毕业生可申请租住青年公寓,实行租房价格15%补助政策。
三、解决购房需求
符合安居补助条件的高校毕业生,享受泉州市户籍人员购房政策。
四、放开落户
简化优化户口迁移程序,实行“先落户、后就业”政策。
其他待遇:见习补贴、享受相应待遇、创业孵化基地、税收优惠、用地支持、金融服务等详情可登录泉房通网站(www.qft168.com)查询。更多高层次人才政策信息可登录www.qzgccrc.com查询。


附件一:关于泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)等文件的政策解读/uploadfile/2020/0615/20200615093850684.doc
 
泉州市“人才港湾计划”有疑问可拨打下方各市区县人才服务中心电话咨询




              
                  泉州市人力资源和社会保障局公众号



 

 

 

    为更多的促进用人单位和毕业生的供需匹配,泉州市人才发展促进会在前期,做了大量的用人单位调研,长期跟踪和收集整合各类用人单位的招聘需求,本次求职的毕业生可以有两种方式投递简历

 

1.简历直投

您发送简历至相应企业邮箱时,可选择抄送一份给我们,邮箱qzrc5566@163.com,我们会上传到我们内部人才数据库中,如有合适的机会时,将通知您并寻求合作。敬请放心,在没有您同意的前提下,我们不会将您的简历外发。

 

2.简历代发

如有需要简历代发的人才,可以直接添加人才促进会秘书处微信号18042101137,并随附个人简历(格式要求:应聘xx公司+岗位+姓名),以便为您代发。

扫描下方二维码↓

可获得《2020年泉州市应届毕业生需求岗位汇总表》

或见附件二《2020年泉州市应届毕业生需求岗位汇总表》
/uploadfile/2020/0611/20200611053147947.xlsx